JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияДесертыДесерты из луговой клубники и лесной земляники

Десерты из луговой клубники и лесной земляники

article99.jpg

Для того, чтобы заморозить землянику целиком, предварительно промытые и подсушенные ягоды необходимо разложить по контейнерам для хранения в морозилке. Заполнять контейнер необходимо не до самого верха, т.к. при заморозке оставшаяся в ягодах жидкость расширится. Целые ягоды можно использовать для украшения различных десертов. 

Для того, чтобы заморозить клубнику или землянику для последующего использования в приготовлении компотов, муссов и других напитков, предварительно промытые и подсушенные ягоды разделить на 2 части. Одну часть ягод измельчите в блендере и добавьте в нее сахар по вкусу. В полученную сладкую ягодную массу добавьте целые ягоды. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для растворения сахара. Разложите полученную массу в нужных количествах по контейнерам для заморозки. Заполнять контейнер необходимо не до самого верха, т.к. при заморозке оставшаяся в ягодах жидкость расширится. 

Десерт "Ягодный".

Для приготовления понадобится: 200 гр клубники, земляники или других ягод, 3 стакана воды, 30 г желатина, 1/2 стакана сахара, 1 г лимонной кислоты и 400 гр. свежемороженых ягод.

Ягоды необходимо промыть и отжать. Оставшуюся после отжатия кашицу залить горячей водой и кипятить 5 минут. Процедить отвар, добавить сахар и довести до кипения. Снять пену и добавить подготовленный желатин. Снова довести до кипения, добавить отжатый сок. Полученный продукт хорошо размешать, разлить по формам, наполнив их наполовину, и охладить. Как только желе застынет, красиво выложить ягоды в формах и залить слоем желе до верха. 

Перед подачей формы с желе необходимо подогреть, положив их в теплую воду на несколько секунд. Для красивой подачи десерт желательно выложить на светлые тарелки. При желании десерт можно выполнять из различных ягод (из смородины, малины, вишни). Также можно добавлять дольки фруктов (мандарин, лимон, грейпфрут) и мяту в качестве украшения.

Молочный кисель с ягодами.

Для приготовления понадобится: 1 л молока, 2 ст.ложки крахмала, земляника или клубника по вкусу, ванилин и корица по вкусу, 2/3 стакана сахара.

Прокипятить молоко с сахаром. Развести крахмал в прохладном молоке, добавить ваниль или корицу. Довести до кипения непрерывно помешивая. Остудить, разлить по чашкам, добавить ягоды. 

Варенье из земляники/клубники без варки.

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод, 2 кг сахара.

Ягоды земляники тщательно перебрать от листочков, помыть и просушить. Банки простерилизовать и высушить. Ягоды измельчить блендером и добавить сахар. Разложить по банкам, закрыть стерильными крышками. Перед употреблением в пищу снять верхний слой варенья. Подавать ароматный десерт в красивых розетках.

Мусс из земляничного сиропа на манке.

Для приготовления понадобится: 1 л земляничного/клубничного сиропа, 1/2 стакана манной крупы. 

Приготовить сироп. В горячий сироп постепенно всыпать манную крупу. Варить на медленном огне, помешивая около 20 мин. Постепенно охладить. Взбить блендером или миксером до образования пенистой массы. Разлить по формам. Подавать охлажденным.

 

 



Заготовки из лесной земляники и луговой клубники
Заготовки из лесной земляники и луговой клубники
Земляника и клубника, растущая на опушках леса и лугах содержат в себе множество различных витаминов и обладают великолепным вкусом. Поэтому так хочется сохранить этот кусочек лета на зиму. В этой ...
Вкусная клубничная диета
Вкусная клубничная диета
  Худеть на сочной, спелой, ароматной клубнике — одно удовольствие! Похудение на обожаемой многими ягоде поможет быстро распрощаться с досадными складками на животе и боках. Сложно повер...
Витаминный чай из шиповника
Витаминный чай из шиповника
Например: сироп из всеми знакомой лесной ягоды, «Шиповник» это по настоящему кладезь здоровья и витаминов и аскорбиновой кислоты, которые в данный момент, ну ох как актуально.  
Молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль с мороженым
 Приготовить молочный коктейль с мороженым очень просто даже в домашних условиях. А его удивительный вкус понравиться и взрослым и детям.