JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияДомашние заготовкиБаклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

article67.jpg

Нужно для приготовления:

4 кг баклажанов

Репчатый лук – 1,5 кг

Чеснок 300 гр.

Горький стручковый перец 100 гр.

Петрушка и укроп

Режим баклажаны вдоль, в виде лапши. Солим, не жалея соли грамм 400 – 500, оставляем на 4 часа. После того как постояли баклажаны, выжимаем и жарим на растительном масле пока цвет не станет румяным. Можно обжаривать не большими порциями так будет удобнее. Режим лук полукольцами, чеснок, перец измельчаем на мясорубке, зелень (укроп, петрушка) мелко режим. Все смешиваем, заливаем маслом, в котором жарили баклажаны. Берем стакан, наполняем уксусом на ширину пальца (указательного), разводим водой до половины стакана и выливаем в баклажаны. В банки налаживаем туго и закрываем крышками. Готово, быстро и легко!

 



Консервированные баклажаны – целые
Консервированные баклажаны – целые
Баклажаны  - один из самых полезных овощей. Одним из основных преимуществ данного рецепта является необыкновенный вкус, получающегося блюда, а также простота приготовления и доступность ингред...
Как варить пшеничную кашу.
Как варить пшеничную кашу.
Пшеничная каша одна из моих любимых.  
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре очень вкусный и питательный, а рецепт приготовления достаточно прост. Это блюдо придется по вкусу всем. 
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Конец августа - начало сентября самое время для заготовки овощей и тогда даже зимой можно будет наслождаться вкусным лечо из баклажан.