JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияДомашние заготовкиКонсервированная вишня. Вкусные рецепты

Консервированная вишня. Вкусные рецепты

article221.jpg

 На прилавках уже появилась первая настоящая вишня с ее горьковато-терпким вкусам. Именно такие ягоды я консервирую на зиму. Холодными вечерами так приятно открыть баночку ароматной вишни и весело выплевывать косточки.

Консервированная вишня с сахаром

Это мой любимый рецепт. Он очень простой и не требует затрат времени.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 1 л воды
  • 200-400 грамм сахарного песку

 

Способ приготовления консервированной вишни:

  1. Вишню перебрать, удалить листики и палочки
  2. В простерилизованные банки положить вишню. Вишня должна быть уложена плотно до края банки
  3. Воду довести до кипения и влить в банки с вишней
  4. Осторожно с помощью крышки с дырочками слить воду в кастрюлю
  5. Добавить сахарный песок (я люблю кислую вишню, поэтому добавляю примерно 150 г на литр сиропа). Довести до кипения
  6. Банки поставить в широкую миску заполненную горячей, воды должно быть до плечиков банки. Сироп разлить по банкам
  7. Миску с банками поставить на газ, прикрыть (не закрывать) крышками и прокипятить в течение 10 минут на медленном огне
  8. Банки достать, закатать и перевернуть (чтобы лучше втянулись)

 консервированная вишня рецепт

Консервированная вишня в собственном соку без сахара

Несколько лет назад я решила опробовать новый рецепт и законсервировать вишню в собственном соку без добавления сахара, так как я не любитель слишком сладких компотов.

Готовила я так:

  1. Примерно из 1/3 вишни достала косточки и выдавила сок.
  2. Остальные ягоды разложила в заранее приготовленные простерилизованные баночки.
  3. Крышки от банок прокипятила в небольшой емкости с водой
  4. Ягоды залила кипящим соком.
  5. Быстро и плотно закрыть горячими крышками. Перевернуть.

У меня получилась очень красивая консервированная вишня в собственном соку с ярким насыщенным цветом. Отлично хранилась при комнатной температуре до весны (когда ее всю съели), но я сильно пожалела, что не положила немного сахара. На вкус вишня была слишком кислая (хотя возможно, это недостаток самих ягод). Для себя я решила, больше по такому рецепту не готовить.

P.S: Ягоды, из которых был выдавлен сок, я сварила варенье. Получилось очень густое и вкусное. Оно не вытекало при выпечке.

Консервированный компот из вишни

Этот рецепт я стала использовать после того, как обнаружила, что некоторые члены семьи выпивают только "компот" из консервированной вишни  (которого там всего-ничего) и не едят ягоды. Было решено консервировать готовый компот

Ингредиенты на три литра компота:

  • 1 стакан сахара
  • 2 литра воды
  • 800 г. вишни

Способ приготовления:

  1. Вишню помыть, оборвать палочки и листики
  2. Банку простерилизовать, крышки прокипятить
  3. Вишню разложить в банки.Залить кипящей водой. Воду слить в кастрюлю.
  4. Воду довести до кипения и добавить сахар. Кипятить 1 минуту.
  5. Вишню залить сиропом, закрыть крышками. Банку перевернуть, чтобы втянулась.

Спешите законсервировать немного вишни - это просто, быстро, а зимой так хочется чего-то вкусного, полезного и летнего.



Творожные палочки в духовке. Рецепт.
Творожные палочки в духовке. Рецепт.
 Надо кушать творог, но дети и слышать не хотят о нем. Испеките вкусные палочки назовите их для детей как- то смешно, чтоб не звучало слово творог.  И ваши сладкоежки будут уплетать их за...
Супер рецепты для ухода за руками
Супер рецепты для ухода за руками
Как добиться красоты и молодости ваших рук с помощью простых домашних средств.
Пирог с черникой. Простой рецепт
Пирог с черникой. Простой рецепт
Черничный пирог – это настоящий вкус лета. Побалуйте своих близких, ведь рецепт приготовления пирога с черникой так прост.  
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Вкус пасхальных куличей многим знаком с детства. И, хотя сегодня не проблема купить его в магазине, самые вкусные куличи по прежнему готовятся дома. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом кули...