JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияДомашние заготовкиКонсервированные баклажаны – целые

Консервированные баклажаны – целые

article66.jpg

Для рассола, в котором варятся баклажаны, понадобится:

10 литров воды

1,5 пачки соли

Рассол для заливания баклажанов:

5 литров воды

 Стакан соли

Уксус 9% - 3 столовые ложки

Перец душистый горошком

Петрушка

Лавровый лист

В кипящую воду ложем соль и вымытые баклажаны. Варим 3 -5 минут, все время переворачивая. В заранее подготовленные банки (стерилизованные),  кладем специи, после, сваренные горячие баклажаны. Делаем рассол для заливки, кипятим, добавляем уксус. Заливаем баклажаны рассолом и закатываем. У этих консервированных баклажанов есть свойства стоять много лет, и в зимний период подойдут к любому салату.      

 



Баклажаны с овощами
Баклажаны с овощами
Баклажаны с овощами станут настоящим украшением новогоднего стола. Поэтому в сезон обязательно сделайте несколько баночек этой вкусной закуски.
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Конец августа - начало сентября самое время для заготовки овощей и тогда даже зимой можно будет наслождаться вкусным лечо из баклажан.
Десерты из луговой клубники и лесной земляники
Десерты из луговой клубники и лесной земляники
Заморозка ягод - отличный способ сохранить витамины и аромат. Ягодный десерт из свежемороженой луговой клубники или лесной земляники обладает отличным вкусом. 
Как приготовить гречку?
Как приготовить гречку?
Гречка у славян издревле была одним из основных продуктов питания, а гречневая каша и сейчас остается самой популярной из каш. Бесспорной ценностью гречневой каши являются ее питательные и диетичес...