JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияДомашние заготовкиВаренье из малины на зиму

Варенье из малины на зиму

article245.jpg

Существует множество способов приготовить малиновое варенье, но все их можно разделить на два вида: малиновое варенье с цельными ягодами и варенье с однародной массой. И, если честно, то первый вариант мне нравиться больше. Вот такое варенье я и научу вас готовить

 

Прежде всего нам нужно определиться с пропорциями. Довольно часто можно встретить указания количества различных ингредиентов точно в граммах. Я же всегда делаю так, как меня научила моя мама, а именно, измеряю количество ягод и сахара в объемном отношении. Таким образом на два литра малины нужно взять один литр сахара.

 

Привожу я ягоды вот в таких пластиковых лоточках.

В них они не мнутся и их легко транспортировать.

 

А теперь приступим к приготовлению. Ингредиенты:

  • 2 л малины
  • 1 л сахарного песку

 

 

Готовим малиновое варенье

  1. Малину пересыпаем сахаром. Сначала слой малины, затем слой сахара. Делать это следует в той же емкости, в которой будет вариться варенье. Затем все это отправляем в холодильник на минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь
    Пересыпаем малину сахаром
  2. Достаем малину из холодильника. За это время сахар должен был растаять, а ягоды дать сок. Если еще не весь сахар растворился, то ничего страшного, он раствориться позднее. Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. После чего выключите плиту и дайте вашему варенью остыть. Повторить процедуру "нагреть-охладить" 2-3 раза. В процессе медленного нагревания и охлаждения ягоды малины пропитываются сахарным сиропом, что в дальнейшем позволит им сохранить свою форму, а также такой способ сохраняет натуральный малиновый цвет.
    Варка малинового варенья, чтобы ягоды были целыми
  3. Итак, финальное нагревание и закатываем варенье в банки. К сожалению, фотографий сделать не получилось. Добавлю только, что разливать нужно горячее варенье в стерилизованные банки, тогда оно будет храниться несколько лет без потере своих вкусовых свойств.
    Малиновое варенье на зиму готово

 

Варенье готово. Приятного аппетита



Заготовки из лесной земляники и луговой клубники
Заготовки из лесной земляники и луговой клубники
Земляника и клубника, растущая на опушках леса и лугах содержат в себе множество различных витаминов и обладают великолепным вкусом. Поэтому так хочется сохранить этот кусочек лета на зиму. В этой ...
Заготовка черники на зиму: сушим, морозим, варим варенье
Заготовка черники на зиму: сушим, морозим, варим варенье
 Черника полезна в любом виде. Ее сушат и замораживают, варят компоты и варенья, протирают с сахаром. Такие нехитрые способы позволяют сохранить большую часть витаминов и микроэлементов. Не те...
Десерты из луговой клубники и лесной земляники
Десерты из луговой клубники и лесной земляники
Заморозка ягод - отличный способ сохранить витамины и аромат. Ягодный десерт из свежемороженой луговой клубники или лесной земляники обладает отличным вкусом. 
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Конец августа - начало сентября самое время для заготовки овощей и тогда даже зимой можно будет наслождаться вкусным лечо из баклажан.