JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияГорячие блюдаКак приготовить гречку в горшочках?

Как приготовить гречку в горшочках?

article132.jpg

В статье «Как приготовить гречку?» наши читатели очень активно обсуждали различные способы приготовления блюд из этой крупы. Сегодня я решила продолжать эту тему и рассказать о том, как приготовить гречку в горшочках.

Одним из преимуществ такого способа приготовления можно считать то, что гречка получается как из русской печи, такая же рассыпчатая и вкусная. Рецептов приготовления этого блюда очень много, я приведу только те, которые на ура идут в нашей семье.

Гречка с мясом в горшочке в духовке.

Ингредиенты на три порции: 500 грамм постного мяса (свинина, говядина, телятина), 210 грамм гречневой крупы, 1 луковица, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу.

  1. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  2. Мясо режим на мелкие кусочки, перемешиваем с луком. Делим на три части и раскладываем по горшочкам.
  3. Сверху насыпаем 70 грамм гречневой крупы.
  4. В воду добавляем соль, перец и другие специи (лавровый лист, имбирь).
  5. Заливаем получившийся «бульон» в горшочки.
  6. Ставим в духовку и готовим в течении 30-40 минут, пока гречка не станет рассыпчатой
  7. Перед подачей гречку смазать сливочным маслом.

Гречка с курицей в горшочке

Ингредиенты:

  • 600 грамм курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2 ч.л приправы для птицы
  • 2 ч.л соли
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  1. Курицу порезать на порционные кусочки, по 200 грамм на порцию
  2. Репчатый лук мелко нашинковать
  3. Сверху засыпаем 2/3 стакана гречки в каждый горшочек
  4. Заливаем водой (нужно около 1 2/3 стакана воды)
  5. Закрываем крышкой и в духовку на 30 минут.

Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов или других грибов, 2 головки репчатого лука, 1 крупная морковь, гречневая крупа

  1. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный лук и морковь.
  3. Разложить грибы и овощи поровну в три горшочка
  4. Сверху насыпать гречку около 7 столовых ложек.
  5. В горящей воде растворить соль и специи. Залить в горшочки.
  6. Горшочки поставить в духовку и готовить. 25 минут при закрытых крышках, а затем еще 10 при открытых.

Приятного аппетита.



Как приготовить гречку?
Как приготовить гречку?
Гречка у славян издревле была одним из основных продуктов питания, а гречневая каша и сейчас остается самой популярной из каш. Бесспорной ценностью гречневой каши являются ее питательные и диетичес...
Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока
Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока
  Домашнее топленое молоко – это старинное блюдо русской кухни. Благодаря длительному томлению в русской печи молоко приобретало необыкновенный насыщенный вкус и потрясающий аромат
Как приготовить рыбу в духовке?
Как приготовить рыбу в духовке?
Рыба в духовке - блюдо, которое готовится очень просто, при этом очень вкусное и намного полезнее, чем рыба, жаренная в масле. 
Яичный пилинг
Яичный пилинг
Из обычной яичной скорлупы и яичного желтка можно приготовить отличный скраб для кожи.