JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияГорячие блюдаКак приготовить рыбу в духовке?

Как приготовить рыбу в духовке?

article128.jpg

Думаю о пользе рыбы никому рассказывать не надо, просто напомню, что рыба богата кальцием, фосфором, незаменимыми омега-кислотами, а также белками, которые легко усваиваются организмом человека.

Но для того чтобы сохранить эти полезные свойства, необходимо рыбу правильно приготовить. Рыба, приготовленная на пару или запечённая в духовке это то, что вам нужно. Именно такие способы приготовления позволяют сохранить все полезные свойства рыбы и при этом не содержат лишних жиров. Сегодня я поделюсь с вами секретами того, как приготовить рыбу в духовке

Для приготовления рыбы в духовке, нам понадобится:

- 500 грамм филе любой рыбы
- 150 грамм майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
-  соль, перец, специи по вкусу.

 Как приготовить рыбу в духовке:

1.       Филе нарезать маленькими кусочками.

2.       Обвалять в соли, перце и специях

3.       Добавить сок лимона.

4.       Теперь нам необходимо выдержать рыбу в таком состоянии около 40-50 минут

5.       Майонез смешать с чесноком, нашинкованным мелко.

6.       Посуду, в которой будем готовить рыбу, смазать смесью майонеза с чесноком.

7.       На верхний слой майонеза выкладываем лук, сверху рыбу и сверху смазываем майонезом.

8.       Выпекаем в духовке около 45 минут.

Приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной. 



Рыба под майонезом. Вкусно. Быстро. Просто.
Рыба под майонезом. Вкусно. Быстро. Просто.
Каждой хозяйке полезно иметь несколько рецептов, простых и быстрых в приготовлении, но при этом очень вкусных блюд, для непредвиденных случаев. Рыба под майонезом в духовке можно считать именно так...
Как приготовить заливное из рыбы?
Как приготовить заливное из рыбы?
Заливная рыба готовится быстро, для нее необходимо:  рыба по желанию, морковь, яйцо, лук, специи, горошек, клюква, лимон, зелень.  
Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока
Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока
  Домашнее топленое молоко – это старинное блюдо русской кухни. Благодаря длительному томлению в русской печи молоко приобретало необыкновенный насыщенный вкус и потрясающий аромат
Pецепт курицы с картошкой в духовке
Pецепт курицы с картошкой в духовке
Курица в духовке с картошкой – очень вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол, но в то же время приготовить его очень просто и быстро, поэтому можно устроить «праздничный,...