JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияГорячие блюдаСемга в духовке. Рецепт приготовления

Семга в духовке. Рецепт приготовления

article41.jpg

Это замечательное блюдо, а точнее - рецепт его приготовления «утащила» из одного итальянского ресторанчика, специализирующегося на рыбе и прочих дарах моря. Правда, там был лосось, но дома я его заменила менее жирной семгой, получилось также восхитительно.

Между прочим, базилик и помидоры итальянцы считают лучшими «друзьями» рыбы и морепродуктов. Ну и, конечно, сыр. Ароматной и необыкновенно вкусной рыба получается именно благодаря этим ингредиентам.

Семга в духовке. Ингредиенты

На компанию из 6 человек понадобится:

  • филе семги 800 г
  • маслины крупные без косточек 1 банка
  • чеснок 4 зубчика
  • помидоры 4 шт
  • базилик 1 пучок
  • сыр 200 гр.
  • оливковое масло 5 ст. ложек
  • соль
  • лимон 1/2 шт.
  • сушеный майоран 1 ч.л
  • перец молотый по вкусу сливочное масло

 

Семга в духовке с базиликом и помидорами. Способ приготовления

  1. Рыбу посолить, натереть майораном и перцем, сложить в миску, дать постоять полчаса. Пропитавшуюся ароматом пряностей семгу нарезать крупными кусками и уложить рядком в жаропрочную форму, смазанную растопленным сливочным маслом.
  2. Чеснок почистить и, разложив на разделочной доске, потолочь. Маслины разрезать на половинки (вдоль).
  3. Помыть базилик, оборвать стебли, оставив только листочки. Их мелко порубить ножом. В тарелке соединить маслины, оливковое масло, базилик и сыр (его натереть), выдавить сок из лимона, добавить чеснок — все перемешать и по вкусу посолить.
  4. Вымытые помидоры промокнуть салфеткой, порезать кружками, достаточно толстыми, которые затем разложить на каждом куске рыбы (по нескольку штук). На каждом ломте семги (поверх помидоров) аккуратно и равномерно распределить смесь из маслин, базилика и чеснока с сыром.
  5. Поместить форму со всем этим великолепием в духовку (200 градусов), готовить в течение получаса. Подавать, оформив рыбу тонкими ломтиками лимона, свежим базиликом. 


Pецепт курицы с картошкой в духовке
Pецепт курицы с картошкой в духовке
Курица в духовке с картошкой – очень вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол, но в то же время приготовить его очень просто и быстро, поэтому можно устроить «праздничный,...
Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока
Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока
  Домашнее топленое молоко – это старинное блюдо русской кухни. Благодаря длительному томлению в русской печи молоко приобретало необыкновенный насыщенный вкус и потрясающий аромат
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье одно из самых полезных и вкусных. Многие помнят это лакомство в прямоугольных коробках с характерным ароматом и вкусом. Сегодня я расскажу вам как можно приготовить овсяное печенье ...
Творожные палочки в духовке. Рецепт.
Творожные палочки в духовке. Рецепт.
 Надо кушать творог, но дети и слышать не хотят о нем. Испеките вкусные палочки назовите их для детей как- то смешно, чтоб не звучало слово творог.  И ваши сладкоежки будут уплетать их за...