JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияГорячие блюдаКотлеты из щуки

Котлеты из щуки

article48.jpg

Крупную щуку (либо 3-4 мелкие) разделываем на филе: очищаем от чешуи, затем вынимаем жабры и кишки, снимаем кожу и выбираем косточки. Плавники, голову, хребтину щуки не выбрасываем — можно сварить отличную уху. 

Итак, на 6 порций котлет из щуки потребуется: 800 граммов филе щуки, 1 сырое яйцо, соль и 1 стол. л. разных специй, 200 граммов майонеза, 2 стол. л. манной крупы, полстакана подсолнечного масла. 

Приготовление

Рыбное филе порезать небольшими кусочками, всыпать специи и соль, вбить сырое яйцо, перемешать руками. Добавить смесь из манки и майонеза, вымесить тщательно фарш, после чего убрать его на часок в холодильник.

Из охлажденной рыбной массы сформировать круглые или овальные котлетки (небольшие по размеру, будут вкуснее). Налить масло в поставленную на плиту сковороду, нагреть её — готовить котлеты из щуки, обжаривая по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты в сотейник, влить четверть стакана воды и потушить под крышкой несколько минут на умеренном огне.

Очень вкусно с салатом из свежих помидоров и зелени, с греческими маслинами и пышным картофельным пюре. 



Жареная щука на сковороде
Жареная щука на сковороде
Самый простой рецепт приготовления жареной щуки. Все что вам понадобиться - это щука, мука, соль и масло
Что можно кушать после родов?
Что можно кушать после родов?
 Вопрос правильного питатия особенно остро встает перед женщиной после родов. Ведь теперь от этого зависит не только ее здоровье, но и здоровье ее ребенка. О том, что можно кушать после родов ...
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт не только очень вкусный, но и полезный. С удовольствием этот торт отведают даже "худеющие" особы и дети.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Хотите порадовать своих близких свежей необычной выпечкой? Тогда рецепт кокосового печенья как нельзя кстати. Немного кокосовой стружки, мука,масло и аппетитное печенье готово.