JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияГорячие блюдаМакароны с курицей

Макароны с курицей

article127.jpg

Простой рецепт приготовления макарон с курицей на пару (в пароварке)

Нам понадобится:

200 г - макарон (ракушки, перья или другие на ваш выбор)

 250 г - куриного филе (можно брать грудки или постное мясо с окорочков)

 1 небольшая луковица

 30 г. Сливочного масла

 Соль и перец по вкусу.

Готовятся макароны с курицей на пару следующим образом:

1.       Макароны слегка отварить. Не следует их доводить до готовности, на вкус они должны быть слегка жестковаты.

2.       Курицу порезать на мелкие кусочки и посолить-поперчить по вкусу.

3.       Лук порезать кольцами или полукольцами и смешать с порезанным мясом курицы

4.       Макароны помаслить и смешать с мясом.

5.       Полученную смесь положить в пароварку и варить около 40 минут.

Более простой вариант этого рецепта выглядит следующим образом:

1.       Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковки

2.       Готовим курицу в пароварке с любимым маринадом

3.       Подаем к столу макароны, политые маринадом, и кусочек курицы из пароварки.

Запеканка из макарон с курицей

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

300 г макарон

450 г куриного мяса

150 г сыра

1 крупная луковица

Майонез, соль, специи, чеснок по вкусу

Немного растительного масла

Готовим запеканку из макарон с курицей (макароны с курицей в духовке):

1.       Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде

2.       Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки. В конце жарки можно добавить немного чеснока (1-2 мелких зубчика) и тоже обжарить.

3.       Куриное мясо отварить и отделить от костей (если брали кусочки с костями).

4.       Половину макарон выложить в форму. Сверху положить смешанное с луком, чесноком и специями куриное мясо.  Затем снова слой макарон. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

5.       Запекать макароны с курицей в духовке около 30 минут.

Макароны с курицей и грибами

Для этого рецепта нам понадобится:

300 гр. грибов

450 гр. макарон

300 гр. куриного филе

1 головка лука

перец, соль, зелень

150 гр. сливочного масла

Готовим:

1.       Отварить макароны

2.       Курицу мелко шинкуем, смешиваем с грибами и луком, нарезанным на небольшие кусочки. Эту смесь ставим пассероваться. Мясо будет готовиться около 45 минут.

3.       Перед подачей на стол макароны смешать с курицей.

Приятного аппетита!!!



Борщ с курицей. Вкусный и простой рецепт
Борщ с курицей. Вкусный и простой рецепт
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного наваристого борща. На этот раз вместо мяса мы будем использовать курицу
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Рецепт приготовления очень необычного и вкусного соуса песто. Этот соус отлично подойдет, как к овощным салатам, так и к блюдам из мяса и птицы, а также он незаменим при приготовлении настоящей ита...
Тушеная капуста с мясом. Простой рецепт приготовления
Тушеная капуста с мясом. Простой рецепт приготовления
 Удивительно простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом достался мне от моей бабушки.
Как приготовить гречку в горшочках?
Как приготовить гречку в горшочках?
Еще один способ приготовить гречку к столу.