Салат Капрезе Рецепт с мандаринами и соусом песто

Классический итальянский «Капрезе» — это спелые сочные томаты и рассольная свежая моцарелла. Зелень, маслины и заправки могут варьироваться. Часто изысканный салат дополняют соусом песто, он может быть приготовлен из фисташек и фиолетового базилика. Или из мяты, как в нашем варианте.
Рецепт «Капрезе», который предлагаем вашему вниманию, это не классика — помидоров в нем нет.
Вместо них популярные зимние фрукты, сочные и ароматные мандарины. Получается пикантно, актуально для зимы и бесконечно вкусно.
Для приготовления салата Капрезе потребуются ингредиенты:
- мандарины (300 г);
- моцарелла в рассоле (300 г);
- листья мяты (15 г);
для песто:
- оливковое масло (50 мл);
- ядра грецких орехов (50 г);
- мята (50 г);
- цедра мандарина (0,5 ч. л.);
- сок мандарина (1 стол. л.);
- базилик (15 г зеленых листьев);
- сыр фета (50 г);
- специи по вкусу.
Способ приготовления салата Капрез
- Для соуса песто растолочь грецкие орехи вместе с нарезанным базиликом, маслом оливы и мятой. В блендере измельчить фету, добавив мандариновую цедру и сок.
- Соединить перетертые в ступке компоненты с измельченными в блендере, добавить соль и молотый перец, еще минуту все тщательно потолочь- перетереть.
- Соус песто убрать в холодильник до подачи салата.
- Для «Капрезе» моцареллу вынуть из рассола и нашинковать толстыми одинаковыми кружками.
- Очистить мандарины от цедры, тоже нарезать поперек кружками, одинаковыми по толщине.
- Фрукты и сыр выложить на плоское блюдо, чередуя. Залить охлажденным песто, оформить мятными листиками, для аромата слегка потертыми между пальчиками.
Можно подавать, приятного аппетита!
![]() Как приготовить соус песто в домашних условияхРецепт приготовления очень необычного и вкусного соуса песто. Этот соус отлично подойдет, как к овощным салатам, так и к блюдам из мяса и птицы, а также он незаменим при приготовлении настоящей ита... | ![]() Цезарь - вкусная история Можно с уверенностью предположить: где бы Вы ни зашли в ресторанчик или кафе, специализирующиеся на европейской кухне, Вы обязательно обнаружите в меню строчку "Салат Цезарь". А воз... |
![]() Салат МимозаСалат Мимоза известен следующими ингредиентами: рыбные консервы, лук, морковь, картофель, яйцо. Каждый продукт смазывается майонезом.
| ![]() Салат с моцареллойВчера в гостях мне удалось попробовать удивительный легкий салат с моцареллой. Спешу поделится его рецептом. |