JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияСалатыСалат Капрезе Рецепт с мандаринами и соусом песто

Салат Капрезе Рецепт с мандаринами и соусом песто

article242.jpg

Классический итальянский «Капрезе» — это спелые сочные томаты и рассольная свежая моцарелла. Зелень, маслины и заправки могут варьироваться. Часто изысканный салат дополняют соусом песто, он может быть приготовлен из фисташек и фиолетового базилика. Или из мяты, как в нашем варианте.

Рецепт «Капрезе», который предлагаем вашему вниманию, это не классика — помидоров в нем нет.

Вместо них популярные зимние фрукты, сочные и ароматные мандарины. Получается пикантно, актуально для зимы и бесконечно вкусно.

Для приготовления салата Капрезе потребуются ингредиенты:

  • мандарины (300 г);
  • моцарелла в рассоле (300 г);
  • листья мяты (15 г);

для песто:

  • оливковое масло (50 мл);
  • ядра грецких орехов (50 г);
  • мята (50 г);
  • цедра мандарина (0,5 ч. л.);
  • сок мандарина (1 стол. л.);
  • базилик (15 г зеленых листьев);
  • сыр фета (50 г);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления салата Капрез

  1. Для соуса песто растолочь грецкие орехи вместе с нарезанным базиликом, маслом оливы и мятой. В блендере измельчить фету, добавив мандариновую цедру и сок.
  2. Соединить перетертые в ступке компоненты с измельченными в блендере, добавить соль и молотый перец, еще минуту все тщательно потолочь- перетереть.
  3. Соус песто убрать в холодильник до подачи салата.
  4. Для «Капрезе» моцареллу вынуть из рассола и нашинковать толстыми одинаковыми кружками.
  5. Очистить мандарины от цедры, тоже нарезать поперек кружками, одинаковыми по толщине.
  6. Фрукты и сыр выложить на плоское блюдо, чередуя. Залить охлажденным песто, оформить мятными листиками, для аромата слегка потертыми между пальчиками.

Можно подавать, приятного аппетита!



Как приготовить соус песто в домашних условиях
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Рецепт приготовления очень необычного и вкусного соуса песто. Этот соус отлично подойдет, как к овощным салатам, так и к блюдам из мяса и птицы, а также он незаменим при приготовлении настоящей ита...
Цезарь - вкусная история
Цезарь - вкусная история
 Можно с уверенностью предположить: где бы Вы ни зашли в ресторанчик или кафе, специализирующиеся на европейской кухне, Вы обязательно обнаружите в меню строчку "Салат Цезарь". А воз...
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза известен следующими ингредиентами: рыбные консервы, лук, морковь, картофель, яйцо. Каждый продукт смазывается майонезом.  
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой
Вчера в гостях мне удалось попробовать удивительный легкий салат с моцареллой. Спешу поделится его рецептом.