JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияВыпечкаМорковный торт

Морковный торт

article47.jpg

Для приготовления морковного торта вам понадобиться:

Для теста:
мука 175 гр
сахар 175 гр
подсолнечное масло 175 гр
яйца 3 шт
морковь 150гр (3 шт)
изюм100 гр
сода1 ч л
корица 1 ч л
 мускатный орех 1/2 ч л
Для глазури:
сливочное масло 1/2 стакана
сметана 2 ст ложки
сахарная пудра 4 стакана
ванильный сахар


В миске взбить деревянной ложкой сахар, масло и яйца.
Муку смешать с содой, пряностями и просеять в миску.
Добавить тертую морковь и изюм.
Тщательно перемешать все продукты. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Можно использовать бумагу для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 45 мин. Корж готов, если при нажатии на центр он немного пружинит.
Выпечку слегка охладить, вынуть из формы, удалить бумагу и оставить для полного остывания на решетке.
Взбить предназначенные для глазури ингредиенты. Затем глазурью обмазать корж. 



Рецепт Пражского торта
Рецепт Пражского торта
 Вкус торта "Прага" знаком многим с детства. Попробуйте приготовить пражский торт дома и удивите родных и гостей.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Это нежное лакомство неизменно пользуется успехом у детей и взрослых, несмотря на свой непритязательный вид.  И приготовить его может даже неопытная хозяйка.
Торт птичье молоко. Рецепт.
Торт птичье молоко. Рецепт.
Торт птичье молоко любим многими с детства. Чаще всего мы покупаем уже готовый в кондитерских отделах, но дома можно приготовить не менее вкусный, но более полезный, ведь в покупных тортах различны...
Торт "Проще простого" рецепт
Торт "Проще простого" рецепт
Приготовление торта в домашних условиях часто требует много сил и времени. Но этот рецепт позволит Вам приготовить торт вкуснейший торт в короткое время.