JenSet.ru
ГлавнаяКулинарияВыпечкаОреховый рулет. Рецепт приготовления вкусного орехового рулета

Ореховый рулет. Рецепт приготовления вкусного орехового рулета

article44.jpg

Порадуйте своих близких вкусным домашним ореховым рулетом. Необыкновенный вкус натуральных орехов, домашнего крема, и аромат ванили и свежей выпечки придутся по вкусу даже привередам

Для приготовления теста для орехового рулета нам понадобиться:

  • Желтки: 6 шт
  • Белки: 4 шт
  • Сахарная пудра: 80 г
  • Мука: 1 стакан
  • Картофельный крахмал: 20 г
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Пекарский порошок: 1/2 чайные ложки
  • Соль

Для приготовления крема для орехового рулета нам понадобиться:

  • Молоко: 0,5 л
  • Ванильный пудинг: 1 пакетик
  • Лесные или грецкие орехи: 100 грамм
  • Сливочное масло: 200 грамм
  • Растворимое кофе: 1 чайная ложка
  • Красное желе: 1 пакетик
  • Сахарная пудра: 3 ст. ложки

Готовим ореховый рулет

  1. Возьмите желе и растворите его в половине на упаковке указанного количества молока. Затем вылейте в плоскую формочку и оставьте в холодильнике. Пудинг нужно приготовить и охладить.
  2. Дальше берем желтки и растираем с половиной сахарной пудры и ванилина.
  3. Белки взбиваем с солью до появления пены, при этом добавляя оставшуюся пудру.
  4. Белковую пену аккуратно выкладываем на растертые желтки, добавляем туда муку, пекарский порошок, крахмал и аккуратно размешиваем.
  5. На дно противня положите пергаментную бумагу. Нагревайте духовку до температуры 220-240 градусов.
  6. Готовое тесто нужно вылить на противень и выпекать около десяти минут до образования золотистой корочки на бисквите. Готовый корж нужно выложить на полотенце, убираем бумагу и делаем рулет.
  7. Пудинг нужно взбить с кофе, маслом и сахарной пудрой. Три столовых ложки крема нужно отложить. Они нужны для украшения.
  8. Измельченные орехи добавляем в крем и готовим желе.
  9. Развернутый корж равномерно смазывайте кремом, по краям выкладывайте полосками желе. Потом корж свертываем рулетом, начиная от края с желе.
  10. Верхушку орехового рулета смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Готовый ореховый рулет охлаждаем. 

Приятного аппетита!!!



Консервированная вишня. Вкусные рецепты
Консервированная вишня. Вкусные рецепты
Рецепты консервирования вишни позволят сохранить ее необыкновенный вкус, витамины и ощущения лета
Булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки с маком из дрожжевого теста
 Выпечку любят все! А булочки с маком,напоминают нам детство. По этому не сложному рецепту,булочки получаются очень воздушными и румяными.Так что дерзайте и порадуйте своих родных вкусом детства!
Новогодний десерт!
Новогодний десерт!
Десерт из апельсиновой мякоти, мороженого и стружки шоколада станет настоящим украшением новогоднего стола   
Десерт "Подсолнух".
Десерт "Подсолнух".
Десерт "Подсолнух" готовиться очень просто, а результат превосходит все ожидания. Порадуйте своих близких этим летним десертом.